这里是雪生,也是某简。
现主APH圈,喜欢的西皮太多,不多说啦。
还有主bjd圈,家中独子,孩子是myou阿瑟。
现在在恶补神夏,Sherlock和John真可爱!

 

【黑桃米英】Please look at me !【三】

序章请戳:http://xueshengandlijian.lofter.com/post/1ee9af96_108dc8a7

第一章请戳:http://xueshengandlijian.lofter.com/post/1ee9af96_10938b1c

第二章请戳:http://xueshengandlijian.lofter.com/post/1ee9af96_109b2c53

       亚瑟最近发现,阿尔弗雷德真的变了很多,不仅是外貌的改变,更多的是性格的改变。

       以前的阿尔弗雷德虽然爱玩,但是只要自己要求对方学习,对方就会乖乖的照做。而现在的阿尔弗雷德不仅爱玩,而且还会研究奇奇怪怪的东西,这也算了,最主要的是他貌似在逃避什么一样,每次要求对方学习,他都只会找别的话题转移,或者用自己不喜欢的话题激怒自己。

       想到这里,亚瑟又想到前几天自己主动找阿尔弗雷德,打算来看看阿尔弗雷德现在的实力,但是刚说出自己的要求,却被对方嫌弃了一下。

       “像hero这么厉害的人,亚瑟你怎么会想到要测试我的实力?”阿尔弗雷德很不满。

       “就算你自己承认自己厉害,但我还是需要眼见为实的,既然你那么厉害,使出几招也是很容易不是吗?”亚瑟双手抱胸。

        “……”

        “难道你不敢了?”亚瑟挑挑眉。

         当然,这是亚瑟故意使用激将法。他相信阿尔弗雷德的性子,是不会那么轻易允许别人这么贬低自己的实力的。

          但是让亚瑟惊讶的是,阿尔弗雷德竟然没有上自己的当,反而被对方转移了话题。

         “亚瑟你这么有空的话,为什么不去练练自己的厨艺?上次做出的那个黑漆漆的东西真是糟透了。”阿尔弗雷德嘟嘟嘴。

          “啥?!”亚瑟果然中招了:“嘿!我是你的导师,自然就要辅导你学习。再说那不是糟糕的东西,那是司康饼!”

       “就是糟糕的东西!这简直是hero我吃过最难吃的东西了!”

        “你!”

         紧接着,就是像小孩子一样的争吵。

         亚瑟现在回想起来,默默的扶了一下额,真是的,自己也什么时候变得那么幼稚了,竟然会和阿尔弗雷德一起为这个鸡毛蒜皮的事情吵。

         不过最近阿尔弗雷德也变的太多了吧,感觉虽然身体是比以前有了变化,但是骨子里倒是比以前幼稚,总觉得像是逃避什么。

         不行,今天一定要揪出阿尔弗雷德变成这样的原因。亚瑟定了定神,再次整理好衣服,出门,打算再次找阿尔弗雷德。

        “阿尔他刚出了门,大概是在他经常去的那块草地吧。”琼斯夫人看起来有些吃惊:“阿尔他没有告诉你吗?”

         亚瑟摇摇头,正打算向琼斯夫人告别,却被琼斯夫人叫住:“那个,阿尔真是受你照顾了,以后都要拜托你了。“

         “说什么呢?”亚瑟有些歉意的笑笑:“我去修行这么久,都没有教阿尔什么东西。”

         “可是。”琼斯夫人欲言又止:“阿尔从你去修行那一天开始,就停止了魔法的学习,只会专研其他与其无关的东西。他说他会等你回来,等你教他魔法的。我还以为……”

           “什么?!”亚瑟惊愕的看着她:“我现在就去找阿尔。”

             该死!亚瑟在心底低咒一声,走路的步伐越来越大,到达草原后,不断的左右张望,当看见远处的阿尔弗雷德后,一个忍不住飞奔上去。

            “阿尔弗雷德!”

        那是的阿尔弗雷德正在摆弄着自己新研究的遥控飞机,正在喜滋滋的准备操纵它,听见远处的叫声,本能性的向后一看,就看见亚瑟往这边飞奔而来,就连忙放下自己的遥控飞机。

       “亚瑟,你来了,快来看看我这……”

        下一秒就没了声音,因为亚瑟抑制不住自己,一拳就往对方的脸颊上。

      “你在干什么!一直欺骗我干什么?!”亚瑟一下子揪住了对方的衣领:“你难道不知道我最讨厌别人骗我了吗?”

        阿尔弗雷德没有说话,大概是愣住了吧,毕竟是第一次见到如此愤怒的亚瑟。

        一段时间过后,亚瑟似乎清醒过来,看见了自己的“杰作”过后,貌似有点懊恼,但又不好意思承认,随便一伸手,口中念出了一串咒语,手中发出了如他的眼睛相似的颜色的光芒,而阿尔弗雷德脸上的伤也被这些光芒覆盖,一瞬间,阿尔弗雷德忽然觉得脸上有一丝的清爽,痛楚也随之散去。

     “抱歉,是我冲动了。”亚瑟挠挠头,正打算继续说什么却说不出口,只好转过身,打算逃离那里。

        但是身体却无法动弹,因为阿尔弗雷德抓住了自己的手腕。

       阿尔弗雷德抓住他的力气很大,像是知道自己会逃离一样。

      “亚瑟,我只是想用我所研究的东西来创造自己想要世界而已。”阿尔弗雷德的声音很低:“我知道你是想要我成为国王的,但是……我不想成为国王。那不是我想要的世界。”

         亚瑟没有说话,只是一直低着头。他此时才理解,对方一直对魔法是没有兴趣的,但是自己却不断逼迫他。

         作为国王是需要会魔法的,亚瑟向来就知道。

         虽然亚瑟说过自己是不在意阿尔弗雷德会不会成为国王,但是自己是有一份私心想要阿尔弗雷德成为国王的,除了这样能够让自己的名誉有一定的提升之外,更是希望阿尔弗雷德能够改变这个腐朽的黑桃国。

        在没遇见阿尔弗雷德之前,亚瑟一直都认为黑桃国就应该这个样子。

        但与阿尔弗雷德相处过后,才发现并不是如此。

        有时候亚瑟觉得长老说的话是对的,有很多时候投入了感情才会得知。

        就像现在,自己到现在才知道自己伤对方有多深。

       “阿尔,我……小心!”亚瑟像是发现什么一样,伸手就挡住了阿尔弗雷德,并使出了魔法。

        强烈的爆破音,以及浓烈的烟雾,让阿尔弗雷德的意识有那么一瞬间的模糊不清,只是微弱的听到一声“啧”以及那句“真是好运,明明只是一个半成品”,还有渐行渐远的脚步声。

        阿尔弗雷德用自己的外套,把那迷雾散开,却看见亚瑟倒在自己的怀里,以及他那血肉模糊的手臂。

       也是从那么一刻开始,阿尔弗雷德才发现自己是多么的无能。

July
18
2017
评论
热度(10)
© 雪生and狸简 | Powered by LOFTER