这里是雪生,也是某简。
现主APH圈,喜欢的西皮太多,不多说啦。
还有主bjd圈,家中独子,孩子是myou阿瑟。
现在在恶补神夏,Sherlock和John真可爱!

 

【黑桃米英】Please look at me!【一】

       序章请戳:http://xueshengandlijian.lofter.com/post/1ee9af96_108dc8a7

     亚瑟初见阿尔弗雷德时,真的是认为对方是一个小天使。

      在阿尔弗雷德7岁那年,亚瑟初次与他的国王候选人见面。本来,亚瑟认为对方是一个不识礼节,甚至还会浑身脏兮兮的小孩。

      事实上当然不会如此,那天阿尔弗雷德虽然躲在他的母亲背后,只探出脑袋像一只小动物一样时不时偷瞄着他,但是亚瑟能看见他身穿着干净宽松的白色衣服,金黄色的头发,与别人与众不同的是头上有着一根向上翘的呆毛,以及蔚蓝色的灵动的大眼睛。

     那是属于小孩子的纯真的颜色。

     “阿尔,他是你未来的导师,亚瑟·柯克兰。”琼斯夫人边说边温柔的把躲在身后的儿子推出来:“别再躲着了,快出来打招呼吧,听话。”

     被推出来的阿尔弗雷德像是没有了安全感一样,扭扭捏捏的站着,半响,才用他的大眼睛胆怯的看着亚瑟:“您好,柯克兰大人。”

      说完,又躲在了母亲的背后。

      嗯,是一个很安分的小孩。

      亚瑟对阿尔弗雷德的初印象很满意。

      “真不好意思,柯克兰大人。”琼斯夫人用歉意的眼神看着亚瑟:“阿尔他平时不是这样的。”

      “没关系,琼斯夫人。”亚瑟摇摇头:“阿尔他做的很好。”

       “对了,琼斯夫人。”亚瑟像是想起什么一样:“请问您可以让阿尔陪我去逛一下吗?我还不是很熟悉这里。”

       “没关系的,柯克兰大人。”琼斯夫人显然很乐意,刚说完就把躲在身后的阿尔弗雷德又再次拉出来。

        看着在自己面前浑身不自在的小孩子,亚瑟笑了笑,整个人蹲了下来,与对方平视,看见对方的眼睛映出了自己,亚瑟用连自己都不察觉的温柔的声音对他说:“阿尔,能带我去逛一逛吗?”

       “可……可以的,柯克兰大人。”

       “不用叫我为柯克兰大人,叫我亚瑟就好。”亚瑟突然开口。

       “这怎么可以?”琼斯夫人显然很吃惊,毕竟对方也是有一定身份的人,这样貌似不太好吧。

        “没关系的,琼斯夫人。”亚瑟摇摇头:“叫我亚瑟就好,不用那么在意的。”

*
       “那个……亚瑟。”阿尔弗雷德呐呐的开口:“为什么你要做我的导师啊?”

       “因为你是国王候选人,我则是要辅助你成为国王。”亚瑟平静的回答。

        “可是我不想成为国王。”阿尔弗雷德突然站住,而亚瑟也被阿尔弗雷德这么突然的一拽,而差点来一个后摔。

       “我成为国王的话,就要离开妈妈了吧。我不想离开妈妈。”阿尔弗雷德的声音很低。

        “这又是怎么了?”亚瑟觉得对方有一点不对劲,又蹲下来看着他。

         果然阿尔弗雷德眼里满是泪水:“做国王很危险吧……我……我看见妈妈……总是……总是那样……偷着哭,而且……做国王很孤独的吧……我不想……这么孤独一人……”

        亚瑟叹了一口气,伸手捏捏他的脸蛋:“在想什么呢?我是你的导师,就算你孤身一人,我也会在你身边保护你的。”

        阿尔弗雷德睁大眼睛看着对方,眼里映出了对方的表情。

        也许亚瑟根本就不知道自己的表情有多温柔。

        “走了,阿尔。”亚瑟站了起来,却在下一秒被身后人用力拽了下来,随即双膝撞地,亚瑟痛的深吸一口气。

        一双手臂轻轻的环住自己,耳边传来了抽泣的声音:“谢……谢谢你,亚瑟。”

       亚瑟无奈的笑笑,伸手拍拍对方的背,然后突然胸口一紧。

      这……小子,还真大力气……

      “那个,阿尔……可以先放开我吗?我有些喘不过气来……”

       当阿尔弗雷德的特长被亚瑟挖掘出来时,对方与自己的命运也从此连接。

July
15
2017
评论(2)
热度(18)
© 雪生and狸简 | Powered by LOFTER